当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省商会副会长单位参加第七届中国·沭阳花木节

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-15 14:05  江苏省苗木商会   浏览次数:34
内容摘要:第七届中国•沭阳花木节于2019年9月29日—10月5日在江苏省沭阳国际花木城隆重举行。
       第七届中国•沭阳花木节于2019年9月29日—10月5日在江苏省沭阳国际花木城隆重举行。本次活动中国风景园林学会、《中国花卉报》社、沭阳县人民政府主办,中国风景园林学会花卉盆景赏石分会、江苏省苗木商会、沭阳县花木管委会及沭阳国际花木城承办。
       江苏省苗木商会副会长单位受邀参加了花木节有关活动。



 
 


       商会办公室在展区进行了布展。布展版面简洁、醒目,展现了商会为会员服务的办会宗旨,突出了商会三个平台的三大特点:《苗木世界》是省内行业唯一的专业杂志,商会官方网站为省内行业唯一的专业网站,商会微信公众号,在省内行业唯一每个工作日都有信息发布。同时,通过图片展示了宜兴万阳牡丹园等副会长单位的优特品种以及近年商会组织开展的相关活动。大赛组委会对参展单位的布展进行了评选,省商会获得了本届花木节布展组织奖。




       沭阳苗木商会、东台苗木商会以及苏圃·生态、邳州市京鲁苗木有限公司等多家企业在展会进行了布展和参展。
       9月29日上午,到会的副会长们参加了第七届中国·沭阳花木节开幕。 
       开幕式上,沭阳县委书记卞建军致辞,县委副书记、县长彭伟主持开幕式。
       卞建军在致辞中介绍,沭阳县经过近20年的长足发展,全县花木种植面积已达60万亩,约占全省四分之一、全国二十分之一,花木品种3000余种、精品苗木占比达40%,成为首批“中国花木之乡”。
沭阳县委书记、经济技术开发区党工委书记卞建军同志致辞。
沭阳县委副书记、县长彭伟同志主持开幕式。
      江苏省委农办副主任杨天水同志致辞。
       江苏省林业局副局长王德平同志致辞。
国家林业和草原局林场和种苗司司长程红同志致辞。
 
       近年来,沭阳花木产业加快由“苗木向鲜花、地栽向盆栽、绿色向彩色、卖产品向卖风景”的“四个转型”,“沭阳月季”“沭阳地柏”顺利通过国家地理标志商标认定,“桑墟榆叶梅”获批国家地理标志农产品,“花木电商”成为全省非工致富典型,沭阳花木产业开始迈入品牌发展的“2.0时代”。
       沭阳拥有活跃网商4.5万余家,12个“中国淘宝镇”,86个“中国淘宝村”,是全国首批电子商务进农村综合示范县、全国最大农产品淘宝村集群,位居“全国电商示范百佳县”第六位。今年1-8月份,全县快递发货量达1.91亿件,同比增长60.9%,平均每秒就有9.01件快递从沭阳发往世界各地。
       据了解,自2012年以来,沭阳县已成功举办了六届花木节,它融合专业性、观赏性、艺术性、商业性、趣味性于一体,不仅有专业的展览和技术论坛活动,也有丰富多彩的文娱、美食及乡村特色旅游活动。






 
 
 
原文标题:省商会副会长单位参加第七届中国·沭阳花木节
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅