当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省苗木商会赴东台参加全国园林行业产销对接洽谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-15 15:06  江苏省苗木商会   浏览次数:230
内容摘要:6月15日-16日,省苗木商会办公室一行在执行会长戴锁方带领下,应邀参加在东台举办的“全国园林行业产销对接暨“竞苗平台”扩展洽谈会”及考察活动。
       6月15日-16日,省苗木商会办公室一行在执行会长戴锁方带领下,应邀参加在东台举办的“全国园林行业产销对接暨“竞苗平台”扩展洽谈会”及考察活动。来自上海、浙江、山东、安徽、河南、陕西及我省的100多位园林行业同仁齐聚东台黄海海滨国家森林公园,共同沟通、探讨园林行业如何在产销融合中谋求发展,实现双赢。
       6月16日上午,在东台市林业中心孙晓东主任的引领下,与会者参观考察了多个基地。首先来到中林公司耐盐碱树种示范基地,基地主要培育品种是弗吉尼亚栎,是从美国引进种植的沿海滩涂盐碱土质绿化不可多得的常绿树种。
IMG_4515IMG_4517
       随后至沿海新林场标准化栽植现场,新林场是盐城市打造的沿海百万亩生态防护林建设的一个重点区域,占地一万多亩,主要栽种弗吉尼亚栎和中山杉,弗吉尼亚栎栽种成活率已达100%,中山杉长势好、长速快。
IMG_4526IMG_4521
       接着到东台海堤银杏大道,大道总长13.2公里,是目前全国最长的人工种植的银杏林大道,栽种时间距今约31年,树径已达30多公分,银杏树下还套种了多种品种的药材。
IMG_4541IMG_4545
       然后参观弶港农场中山杉繁育示范基地,在东台市苗木商会副会长单位四春园林的投资和指导下,大棚中扦插培育中山杉小苗,成活率已达95%。中山杉耐碱、耐淹、耐瘠薄,是当前东台市重点推广的'三化’树种之一。
IMG_4573IMG_4567
       最后考察了位于新街镇的东台市陶艺园林工程有限公司大叶女贞栽种基地,从上世纪末引进品种,经苗户十多年培育,大叶女贞成为东台市的乡土品种,全市种植面积已达15万亩。“新街女贞”2018年获得国家农业农村部颁发的《农产品地理标志登记证书》。
IMG_4595IMG_4604
      考察结束,全体人员乘坐缆车游览了东台黄海国家森林公园,公园是华东地区规模最大的人造生态林园,森林覆盖率达66.6%,公园总面积为4156.93公顷,是一个天然的生态氧吧。
2345截图201906190907152345截图20190619090626
       下午,在东台市黄海森林公园酒店会议室召开了全国园林行业产销对接暨“竞苗平台”扩展洽谈会。
IMG_8861
2345截图20190619091047
       东台市自然资源和规划局副局长王兴华致辞,王局长对东台园林业者努力构建外销苗木的网络体系,在产销融合中谋求发展,同时树立东台苗木商会的良好形象,打造东台苗木诚信品牌给予了肯定。
IMG_4636
       执行会长戴锁方代表省苗木商会发言,感到东台市真正做到了将生态造林建设和苗木生产相结合,齐发展齐飞跃,在全省苗木行业发展中起到了示范和引领的作用。“竞苗平台”也为苗木产业产销环节搭建网络平台,使各方信息共享,达到了合作共赢起到了积极的作用。
IMG_8868
       东台市林业中心主任孙晓东介绍了东台市林苗发展的方向、趋势和基本情况。东台市种苗发展以创新一批林木种植;建造一批规模化、集约化、标准化的林木机械和培育一批在省内有较大影响的种苗企业品牌为目标,逐步建成新型的种苗科创和优质的社会化服务体系。
IMG_8871
       东台市苗木商会会长陶长柏将商会的基本架构和商会在促进东台市苗木产业实现产销对接中如何引领、拉动、协调、服务等方面开展的工作做了阐述。
IMG_8880
       东台市苗木商会副会长王陶培作了“苗木营销技巧”交流。
IMG_8891
       河南竞苗农林科技有限公司董事长陈欢利详细讲述了“竞苗平台”的运作模式、交易流程及实际案例。 
IMG_8902
 
原文标题:省苗木商会赴东台参加全国园林行业产销对接洽谈会
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅