当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省苗木商会组织部分常务副会长到贵州石阡县考察交流

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-15 14:18  江苏省苗木商会   浏览次数:203
内容摘要:6月4日,省苗木商会部分常务副会长在执行会长戴锁方带领下,来到贵州石阡县有关苗木产业园考察。
 
       6月4日,省苗木商会部分常务副会长在执行会长戴锁方带领下,来到贵州石阡县有关苗木产业园考察。
       石阡县委常委、副县长朱建荣,副县长石凌燕全程陪同。
微信图片_20190605092841
       首先考察的是相城石阡共建农业产业示范园。项目负责人,苏州忆乡源董事长李志峰介绍了产业园规划、建设情况。
微信图片_20190605093037
       园区引进种植了蓝莓、枇杷、美国红枫、白桦等多个优质品种。如今,蓝莓、枇杷已经结果。
       第二站考察了国荣乡长荣苗木园。国荣乡郭峰乡长介绍了园区有关情况。围绕种植园、生态园、观光园的建设目标,园区以金丝楠木扩繁为主,种植了紫薇、海棠、红梅、红叶石楠等76个品种花木。生态园核心区1200亩。林苗一体化的种植模式,节约了土地成本,美化了环境。
微信图片_20190605092945
       考察结束后,在县政府会议室召开了座谈会。石阡县委常委、副县长朱建荣主持会议。
       石阡县石凌燕副县长介绍了石阡的基本情况。石阡以茶叶、苗木、养殖三大定位,做好生态建设。
她强调,石阡气候土壤等自然环境很好,适合苗木生长。政府将加大举措,扶持苗木产业,探索发展之路。
       江苏省苗木商会执行会长戴锁方作了讲话。他对石阡县通过调整产业结构实现脱贫致富的坚实举措表示赞许,尤其肯定了忆乡源在相石共建产业示范园建设所做的努力。他表示,省商会将加大与石阡的对接沟道,促成合作,促进发展。
微信图片_20190605093154
       省商会名誉会长张留芳讲话。他认为,石阡人用自己的坚实行动脱贫,让人振奋;忆乡源李志峰董事长半年多时间就取得了令人刮目的成效,值得学习;石阡与江苏有着许多相同的自然条件,相互合作的机会很多。
       会上,石阡县政府与省苗木商会签署了《战略合作意向书》。双方将在“加强双方宣传,开展考察交流,搭建合作平台”三方面共同努力。
微信图片_20190605093335
       石阡县委副书记、县长田运栋到会讲话。他回顾了2018年以来东西部合作取得的成绩。表示将制定苗木发展脱贫攻坚的方案,加强与江苏省苗木商会的对接,沟通,努力实现石阡苗木产业的优质化发展。
微信图片_20190605093341
 
原文标题:省苗木商会组织部分常务副会长到贵州石阡县考察交流
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅