当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省苗木商会组织副会长理事单位参加2018第六届中国·沭阳花木节

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-14 19:59  江苏省苗木商会   浏览次数:161
内容摘要:省苗木商会组织副会长理事单位参加2018第六届中国·沭阳花木节
省苗木商会组织副会长理事单位参加2018第六届中国·沭阳花木节 

      2018年9月28-29日。省苗木商会组织副会长、理事单位参加2018第六届中国·沭阳花木节。执行会长戴锁方、商会办公室有关人员参加活动。

省商会在沭阳召开副会长、理事座谈会
      9月28日晚上,省商会在沭阳汇峰大酒店召开座谈会。执行会长戴锁方回顾了上半年商会六个方面的工作。
      一是组织参加扬州花木园艺博览会。参加开幕式,观看《盛世下扬州,相约阿波罗》大型民俗文艺演出。期间,省商会组织召开座谈会,商谈近期工作意见。参观了江都三河六岸公园、南水北调源头公园、山水园。
      二是商会办公室到浙江商会考察交流。7月14、15日,省苗木商会办公室组织到浙江杭州、金华考察学习。参观了人文园林设计承建的杭州西子湖四季酒店的园林,实地考察了金华花木市场。
      三是召开省商会常务副会长会议。7月28、29日,省苗木商会常务副会长会议在邳州召开,会议就上半年的工作、苗木种植经营和园林工程建设情况进行了交流。考察了江苏栎树园农业发展有限公司娜塔栎种植基地。
      四是苏浙两省园林苗木行业友好发展联盟成立。8月30、31日,江苏省苗木商会、浙江省工商联园林花木商会和杭州市苗木商会举办的江浙两省园林苗木行业联谊会在常州紫薇花园酒店召开。“苏浙园林苗木行业发展友好联盟”成立并揭牌。会议期间,代表们参观了夏溪花木市场和经典私家园林沁馨园。
      五是商会改版了杂志、网站等平台省商会主办的《苗木世界》已经出版81期。商会网站已经改版、微信公众号重新启用。
      六是各地分会积极组织开展考察学习活动。徐州市苗木商会、省苗木商会沭阳分会组织省内外考察学习活动,引发思考,拓展思路。
      关于下半年的工作。大家对10月考察的路线、方案提出了很好建议;如何把2018年年会办成交流、凝聚、促进的大会,参会人员各抒己见,提出了很多参考意见。
IMG_3763

执行会长戴锁方为沭阳花木诚信企业、沭阳十佳花木经营户颁奖
      9月29日,第六届中国·沭阳花木节在沭阳国际花木城隆重开幕。省苗木商会组织副会长、理事参加活动,部分副会长受邀在主席台就座。
      开幕式上,沭阳县委书记、经开区党工委书记卞建军介绍了全县经济社会发展情况。他认为, “中国•沭阳花木节”的举办,必将进一步拓宽沭阳  花木产业转型发展新空间,谱写花木产业高质量发展新篇章。
      开幕式上,举行了“中国花卉协会花卉扶贫示范点”授牌仪式,及“江苏省林业科学研究院沭阳花木研究所”“沭阳跨境电子商务产业园”揭牌仪式。
      开幕式上,主办单位还对第五届中国精品盆景(沭阳)邀请展参展盆景金奖、第六届中国沭阳花木节参展产品金奖、2018年度花木诚信企业、2017—2018年度沭阳十佳花木经营户、2018年度沭阳十大淘宝精英、2018年度沭阳十佳诚信花木电商、首届中国沭阳全国花木摄影大展入围作品作者代表进行了颁奖。    
      根据组委会安排,省苗木商会执行会长戴锁方为沭阳2018年度花木诚信企业、2017—2018年度沭阳十佳花木经营户颁奖。
      作为全国闻名的花木之乡,沭阳花木种植面积达52万亩,约占全省五分之一、全国二十分之一,拥有五大类、3000余个花木品种,年实现花木销售额突破百亿元。不仅如此,该县还拥有4万余家网店,其中经营花木的农业网店3.5万家,占比超70%,带动农村28万劳动力发“花财”,先后涌现省级农业电子商务示范乡镇3个、“中国淘宝镇”4个、“中国淘宝村”41个。
      此次中国·沭阳花木节参展商包含苗木花卉类、家庭园艺、盆景资材、景观资材及相关企业。为了进一步服务花木经销商、广大种植户和普通市民,本届花木节共有绿化苗木、家庭园艺、园林景观、精品盆景、赏石观鱼、电商资材等7个展区及卖场。其中参展精品盆景300余盆,设花木交易博览会展位300多个、盆景资材交易大会综合展位1500个、家庭园艺展展位96个。
IMG_3916
 
IMG_20180929_111241IMG_3883
IMG_3933IMG_3943

执行会长戴锁方会长为沭阳花木节园林花木产高峰论坛致辞
      9月29日下午,2018中国(沭阳)园林花木产高峰论坛暨供需对接会在苏北花卉有限公司多媒体教室举行,省商会副会长、理事参加活动。
      沭阳国际花木城董事长黄华生,沭阳县委常委、副县长王磊,江苏省苗木商会执行会长戴锁方,中国花卉协会副秘书长张引潮到会致辞。
苏北花卉股份有限公司董事长李生,加拿大布查特公园高级园Keith,中花协绿化观赏苗木分会副秘书长朱廷朴,中花协绿化观赏苗木分会副秘书长闫大成,河北著名苗木经济专家、高级农艺师邓运川等行业专家围绕花木产业现状及苗木产业发展方向做了精彩演讲。
      戴锁方会长在致辞中肯定了本次高峰论坛意义,能够更好地了解园林花木产业的现状、明确产业发展的趋势和未来发展的方向。赞扬了沭阳近年花木产业的快速发展以及苏北花卉股份有限公司在花木界的作用,他相信本次论坛一定能够带来新的视野、新的思想,新的眼界、新的见识,新的思路。
      各地苗木行业协会、农林部门以及有关高校的同志参加了论坛。
 
原文标题:省苗木商会组织副会长理事单位参加2018第六届中国·沭阳花木节
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅