当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

江苏、浙江两省园林苗木行业联谊会在常州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-14 20:04  江苏省苗木商会   浏览次数:281
内容摘要:2018年8月30、31日,由江苏省苗木商会、浙江省工商联园林花木商会和杭州市苗木商会举办的江浙两省园林苗木行业联谊会在常州紫薇花园酒店召开。
江苏、浙江两省园林苗木行业联谊会在常州召开

       2018年8月30、31日,由江苏省苗木商会、浙江省工商联园林花木商会和杭州市苗木商会举办的江浙两省园林苗木行业联谊会在常州紫薇花园酒店召开。江苏省苗木商会会长蒋益明、执行会长戴锁方、名誉会长张留芳,浙江省工商联园林花木商会兼杭州市苗木商会会长陈胜洪、秘书长张慧勤,以及两省商会副会长50多人参加会议。会议还邀请了浙江省金华市园林花木商会施学武秘书长、《中国花卉报社》记者陈美谕到会。
       江苏省苗木商会执行会长戴锁方首先欢迎浙江同仁的到来。然后简要介绍江苏省苗木商会的基本情况和商会职能。接着重点介绍了江苏苗木行业发展的四个特点:规模化、精品化、特色化、产业化。介绍了商会最近两年开展的工作:组织开展观摩参展活动、走访调研会员单位促进沟通、用好杂志网站等平台。在对今后的工作思考中,戴会长强调,江浙园林苗木行业友好联盟的成立,要加强交流合作,创设合作平台,促进资源共享。
       浙江省工商联园林花木商会会长兼杭州市苗木商会会长陈胜洪首先分析了园林绿化行业面临的形势,介绍了浙江省商会成立15年来的工作和发展情况。陈会长表示,近年来园林苗木行业在发展中遇到了不少困难和瓶颈,需要加强横向联系和合作,两省商会缔结成友好联盟,实现信息共享、携手发展,对于双方商会的发展建设和业务拓展都非常及时和重要,应该从“工程项目承接推荐”等八个方面寻求两地的深度合作。
       会议通过了两省商会商定的“江苏、浙江园林苗木行业发展友好联盟合作意向”,蒋益明会长和陈胜洪会长在合作意向书上签了名,并为“苏浙园林苗木行业发展友好联盟”成立揭牌。
       江苏省苗木商会蒋益明会长为联盟成立发表感言。他认为,浙江园林工程有精致、高端、人文的优势,江苏苗木种植有规模化、特色化、市场化的特点,两者结合,能够实现优势互补、资源共享。这次交流联谊,只是一个开端,今后两省商会一定要以活动促发展,以交流拓视野、以质量树品牌,做大做强园林苗木产业。
       随后,副会长们围绕行业发展思考、工程项目建设,苗木种植现状进行了深入的交流发言,围绕各自公司的发展谈了感受和思考。
       江苏省林木种苗管理站仲磊副站长到会讲话。她介绍了江苏省林业种苗研究推广的现状,并对联盟成立表示祝贺。
       “苏浙园林苗木行业发展友好联盟”成立,在江浙两省苗木界还是首次。双方将在资源信息共享、工程苗木等多方面深度合作,强强联手,促进信息互通资源互补,促进行业发展。
      会上,浙江省工商联园林花木商会还向江苏省苗木商会赠送了《世界名园胜境》、《西湖园林植物景观艺术》等5本珍贵的园林图书。
 
      第二天上午,会议代表们参观了夏溪花木市场和经典私家园林沁鑫园。
      在夏溪花木市场规划馆,大家听取了花木市场的发展规划介绍。然后乘车察看了市场各个区域。
接着,重点参观了夏溪花木市场园艺村。这里引入多名专门从事庭院设计、花园植物生产、庭院苗木进出口贸易以及木艺陶艺生产销售等公司,在有效的空间里,尝试探索空间与植物、作品、参与者之间关系,在原本单一的链条上建设成了一个资源共享的整体。尤其是东篱草堂,带给人“一花一世界、一叶一菩提”的意境,体现的是夏溪花木文化对精致、安宁与自然的追求。
-1
      在小杭家园艺门店,这家作为家庭园艺市场的引领者,位于夏溪花木市场花卉绿植批零中心内的,占地约2000平方米,不仅专注于室内外山水系列盆景的组合、培训及销售,还将花道、茶道、根雕、造景等不同元素融合进来。主理人陈致广的作品曾荣登央视二套财经频道,他不仅为消费者带来了新的园艺消费形式,也为行业转型升级提供了参考。
       来到夏溪沁鑫园,园内收藏了近万盆各类花木盆景都堪称精品,很多盆景都是几十年、甚至都是上百年精品。大家流连忘返,对这里叠石聚水、植树造景呈现的天人合一的自然效果,啧啧称赞。
 -1副本

 
原文标题:江苏、浙江两省园林苗木行业联谊会在常州召开
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅