当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省商会常务副会长会议在邳州召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-16 12:22  江苏省苗木商会   浏览次数:94
内容摘要:省商会常务副会长会议在邳州召开

省商会常务副会长会议在邳州召开

       2018年7月29日,省苗木商会常务副会长会议在邳州召开,各常务副会长参加会议,会议特邀名誉会长张留芳、监事长古雪鹏、徐州林业总站王朋副站长参加会议,会议还邀请了徐州商会下辖七市(区)分会会长列席会议。
       会议首先由各常务副会长从三方面交流工作。各分会上半年的工作、苗木种植经营和园林工程建设情况。各地分会上半年组织考察交流、学习培训活动很有成效;苗木品种、规模的选择,技术应用和经营销售以及园林工程建设总体较好。大家深切感受到,精品化苗木种植是将行业发展方向。会上,大家还对年会的举办、下半年活动的开展、资源的共享等作了很好的探讨。
       徐州林业站王朋副站长建议,企业在发展的同时,要将林业科技融入工程、融入苗圃管理,要研究新品种、新技术、新模式。
       执行会长戴锁方回顾了上半年工作,一是开展活动。组团参加扬州阿波罗花木园艺博览会;商会办公室赴浙江杭州、金华考察,与浙江商会、金华商会进行工作交流和探讨。二是发展组织。商会多次与省林业站领导沟通对接,不断扩大影响,继续发展会员。三是搭建平台。对《苗木世界》杂志和省商会网站进行改版,微信公众号也已经重新启用。四是做好接待。多次接待各地分会到夏溪花木市场以及周边苗圃的的参观交流。五是搞好服务。办公室及时做好《苗木世界》杂志的分发以及商会日常活动。
       就下半年主要工作,戴会长提出,一是要开展活动,促进交流。将继续通过组织活动增强凝聚力。8月,将和浙江省苗木商会共同举办苏浙两省副会长级交流学习活动,拟成立“浙江、江苏两省行业发展友好联盟”。9月,将继续组织参加沭阳2018 国际花木节,并举行研讨交流、参观考察活动。下半年,针对行业发展的情况,考虑有选择地组织到山东、河南地区考察学习。二是完善组织,壮大队伍。商会将继续发展各地有影响有实力的会员单位,常务副会长会议将在各地区轮流召开,并与各地林业部门领导协助工作展开。三是加强宣传,提升形象。用好杂志、网站、微信公众号三个宣传平台。各副会长单位要经常与商会办公室对接,做好相关资料的报送工作。
       戴会长强调,有省林业部门领导的支持,有《苗木世界》以及网站、微信公众号等很好的平台,有大家一如既往的支持,我们的工作一定会越做越好。今后,将加强合作,增进交流,只有合作才能共赢;将多参加活动,拓展新思路、新模式;多宣传,让别人了解自己,走在市场的前列。
IMG_2369
       29日上午,与会人员冒雨来到了邳州市戴庄村,现场考察了江苏栎树园农业发展有限公司的500亩娜塔栎种植基地,听取了总经理冯小欢的介绍。娜塔栎苗木合理稀植,采用;林下套种药材的模式,主要套种药材白芍白术,逐年轮换丹参、防风、白芷等。种植苗木观叶观化一体化。解决了土地租金、人工及其他费用,不失为林下经济的经典之作。
IMG_2408副本
       接着,大家来到位于邳州铁富镇境内的艾山风景名胜区,作为国家AAAA级旅游景区、国家级水利风景区、江苏省风景名胜区、江苏省最受欢迎景区,这里的景观绿化全由徐州商会会员单位江苏栎荣农业科技发展有限公司承建。这里的景观打造,与山水人文,与自然融为一体,较好的体现了设计者的匠心。
IMG_20180730_100747

 
原文标题:省商会常务副会长会议在邳州召开
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅