当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

省苗木商会办公室赴浙江杭州、金华学习交流

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-16 11:40  江苏省苗木商会   浏览次数:79
内容摘要:省苗木商会办公室赴浙江杭州、金华学习交流

 省苗木商会办公室赴浙江杭州、金华学习交流

       2018年7月14、15日,省苗木商会办公室有关人员在执行会长戴锁方、名誉会长张留芳的带领下,到浙江杭州、金华考察学习。浙江工商联园林花木商会、杭州市苗木商会会长陈胜洪、秘书长张慧群,金华市园林花木商会秘书长施学武热情接待并进行座谈交流。
IMG_20180714_105359
       省商会执行会长戴锁方介绍认为,浙江、江苏的花木生产销售在全国有很大影响,浙江商会的工作做得很好,值得我们学习借鉴。为了促进行业发展,有必要相互学习交流。
       围绕商会工作的“制度建设”、“活动开展”、“平台搭建”三个方面,浙江省商会张慧群秘书长介绍了浙江的经验和做法。一是重视制度建设。每届换届都对章程进行修改,目前31个规章制度,由理事会通过。二是积极开展活动。坚持经常开展活动,同时把每年的7、8、9月作为活动期。今年开展的“全国苗乡行”,分别为“海南行”、“湖北湖南行”、“山东行”,很受会员欢迎。三是加强平台建设。积极做好商会网站建设,及时推介微信公众号,办好《人文园林》杂志。
       浙江人文园林股份有限公司,是一家集园林绿化设计施工,花卉苗木产销,园林绿化养护及相关产业的技术、咨询、服务为一体的综合性的园林壹级和市政叁级资质企业。
作为“人文园林”的法人代表,陈胜洪会长介绍了企业发展状况,强调了品牌打造尤其是精品意识,分析了花木市场行情,苗木生产的去库存非常必要。陈会长还介绍了公司发展的新方向,积极探索园林建设与文旅的结合。同时,陈会长认为,商会的工作的核心是做好服务、组织活动。
       期间,大家还参观了园林式的杭州西子湖四季酒店。作为人文园林打造的七星级高档酒店项目,其精湛的园林设计、丰富的植物配置、独特的施工艺术,使大家感受到浙江园林在美丽中国建设中作出的非凡努力。
       会议期间,双方还商定,今年8月,将举行苏浙两地会长之间的交流学习活动。拟成立“浙江、江苏两省行业发展友好联盟”。
IMG_1972
IMG_1974
       15日上午,省商会办公室人员来到金华澧浦花木市场,参加了金华市园林花木商会举办的信息对接交流会。会上,施学武秘书长介绍了金华市园林花木商会的情况,作为金华工商联下属的协会,商会加强信息宣传,办好网站,积极推送微信公众号;与司法局、工商联联合,帮助会员做好法律维权;跟金融部门合作,建立党群服务中心。
       施秘书长认为,江苏的苗木生产和浙江的园林工程,各有特色,加强省市交流、合作很有必要,能够促进行业交流和融合。
       执行会长戴锁方充分肯定了金华商会所做的工作,尤其是金华苗木品质高、养护好。嫁接改良等高档苗木生产的做法,值得江苏学习。
       会后,大家参观了澧浦花木市场的精品盆景园。真实感受金华花木市场做精品做特色的工匠精神。
IMG_20180715_085831IMG_20180715_105749
 
原文标题:省苗木商会办公室赴浙江杭州、金华学习交流
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅