当前位置: 首页 » 新闻动态 » 商会动态 » 正文

徐州商会组织考察学习活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-14 21:20  江苏省苗木商会   浏览次数:232
内容摘要:7月20日-22日,徐州市苗木商会组织53家会员单位到东台、常州、溧阳、扬州等地考察参观。
徐州商会组织考察学习活动

   
       7月20日—22日,徐州市苗木商会组织53家会员单位到东台、常州、溧阳、扬州等地考察参观。
       7月20日,首先到东台苗木商会,参观了通源种苗繁育基地,听取了路晓宏总经理关于栎树品种的介绍;参观了华东最大面积4500公顷国家AAAA级人工林黄海森林公园,观摩并听取农垦系统领导的介绍;两会还举行了座谈交流。
       7月21日,徐州分会一行来到常州艺林园森林酒店,大树以及奇石吸引了参会人员;接着,来到夏溪沁馨园,感受了园内近万盆精品花木盆景。
       7月22日,在溧阳,,受到商会商会的热情接待。徐州商会和溧阳商会还举行简单仪式,两会结成友好单位。下午,又来到扬州,参观考察了中朴集团阿波罗花木市场、大禹风景竹园、江都水利枢纽水利风景区。
 

    
      ●
通源种苗繁育基地
       通源种苗场在中国林科院亚林所的科技支撑下,以产业化为导向,加大资金投入,规模化培育耐盐乡土树种,逐步实现由绿化工程公司向集苗木培育、绿化施工、科技服务为一体的综合企业转型。基地着眼于我国东部沿海区域生态文明建设的重大科技需求,重点开展沿海耐盐、耐湿、抗逆、观赏彩叶、经济林果等特色树种的引种、培育和示范推广。
       黄海森林公园
       江苏黄海海滨国家森林公园建于20世纪60年代,总面积4500公顷,有林面积2500公顷。东依228国道,西连沈海高速和盐通铁路,园内地势平坦,四季分明,森林覆盖率80%以上,是一块生态净土、一块观光旅游休闲胜地、一块人与自然融合的“绿色氧吧”。
       艺林园
       国家AAA级旅游景点。公园占地面积160余亩,园内种植的花木以名、特、优、稀、奇、珍大树为主,有500多个品种近两万株。
       中朴集团阿波罗花木市场
       中朴集团阿波罗花木市场是全国最大的苗木交易市场之一,是一个集新品研发、培育、推广、展示、交易为一体,融合科普教育、旅游观光等配套资源的综合性一站式交易平台。市场占地近千亩,共分为工程苗木交易区、精品苗木交易区、景观石材交易区、盆花盆景交易区、文旅用品展销区和企业总部集聚区等六大功能板块。
       大禹风景竹园
       大禹风景竹园位于江都市的东北郊、中国花木名镇江都市丁伙镇,竹园现占地342亩,培植了近百种彩秆、彩叶、奇型、的观赏竹。近日,大禹竹园入选江苏100个主题创意农园名录,成为江苏特色旅游新景点。
       江都水利枢纽水利风景区
       江苏省江都水利枢纽工程是一个具有灌溉、排涝、泄洪、通航、发电、改善生态环境等综合功能的大型水利枢纽工程。既是江苏省江水北调的龙头,也是国家南水北调东线工程的源头。为苏北地区国民经济和社会事业的发展以及人民生命财产的安全作出了巨大贡献。

 
原文标题:徐州商会组织考察学习活动
 
 
[ 新闻动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻动态
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅